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Réussir Grandes Cultures - toute l'actualité agricole en direct
Les derniers articles du journal Réussir Grandes Cultures

  • Un projet de transformation de la BA 112 en ferme expérimentale

    À quelques encablures de Reims, la base aérienne BA112 ne vit plus au rythme des vols d'avions militaires. Désaffectée depuis 2011, elle fait le bonheur des teufeurs avec la musique techno diffusée à donf. La profession agricole souhaiterait en faire un lieu plus « utile » ne résonnant plus ...
    La base vue du ciel. - Wikipédia

  • Pour ne plus perdre sa bière le soir

    Des étudiants ont remporté un prix régional après avoir créé une bière fluorescente. Les additifs sont en grande partie d'origine végétale. Après un test consommateurs, un des étudiants raconte : « les clients étaient sceptiques, ils ne voulaient pas boire du radioactif. Mais quand ils ont su ...
    Une bière nommée Greenight. - DR

  • S'assurer contre le risque fiscal
    L'assurance risque fiscal est méconnue pourtant elle répond à la problématique de surimposition en cas de remboursement anticipé d'un prêt suite au décès de l'emprunteur.
    Les héritiers 
de l’emprunteur 
ont rarement 
la trésorerie disponible 
pour faire face 
à l’imposition exceptionnelle que provoque 
le remboursement du prêt par l’ADI. - V. Rychembusch/archives

  • La holding pour accélérer vos projets de développement
    La holding connaît un succès naissant en agriculture. Ses avantages sont nombreux. Focus sur une autre façon de gérer l'organisation structurelle de son exploitation.
    Les associés de la holding sont souvent les mêmes que ceux qui constituent l’exploitation mais c’est aussi un moyen de partager la détention du capital avec des tiers, les enfants par exemple. - J.-C. Gutner

  • L'Afrique subsaharienne aime le blé français
    La France est très bien positionnée à l'export sur les pays d'Afrique subsaharienne où l'on mange du pain à la Française. Et les meuniers y sont particulièrement exigeants.
    Ce boulanger sénégalais 
est fier de présenter ses pains. 
La farine de blé est parfois additionnée de farine de céréales locales. - Y. Lebeau / France Export Céréales